С середины апреля 2016г. у крымских должников начнут отбирать ипотечные квартиры.

Система принудительной реализации имущества должников заработает на территории Крыма с середины апреля. Об этом 31 марта 2016г. на пресс-конференции в Симферополе сообщила заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым Анжелика Лугачева.

По ее словам, реализацией имущества, стоимость которого превышает 500 тыс рублей (практически все объекты крымской недвижимости входят в эту категорию), будет заниматься министерство земельных и имущественных отношений Крыма, с которым уже заключено необходимое для этого соглашение. «Все объекты залога, недвижимости, ипотечные средства будут непосредственно реализовываться министерством имущества и другими учреждениями, избранными на конкурсной основе», – уточнила Лугачева...

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, вот несколько полезных советов для тех, кто хочет купить квартиру в Симферополе по ипотеке.

Как правильно взять ипотеку.

Квартиру для проживания своей семьи, надо покупать так, чтобы максимально устранить риски ее утраты. Особенно это касается приобретения жилья по ипотечному кредиту. Прежде, чем решиться на такой шаг, необходимо трезво оценить свои возможности и предусмотреть необходимый запас прочности.

Покупая квартиру в кредит в Симферополе, не замахивайся на большую жилплощадь.

Чем меньше долг, тем легче и быстрее его отдать. Если у Вас недостаточно своих денег на приобретение жилья, разумнее всего брать ипотеку на покупку квартиры в Симферополе небольшой площади, однокомнатной (максимум двухкомнатной) квартиры. Тем более, что цены на квартиры в Симферополе одни из самых высоких в Крыму.

После выплаты долга, в случае необходимости, эту квартиру можно будет поменять на квартиру большей площади с доплатой. При такой стратегии Вы сокращаете сроки погашения кредита и сумму, которую приходится выплачивать банку в виде процентов. А следовательно, сокращаете риски невозврата кредита , а какие при этом наступают последствия, указано в начале статьи.

С покупкой квартиры по ипотеке в Симферополе не следует торопиться.

Если Вам удалось скопить денег на первый взнос на покупку квартиры по ипотеке в Симферополе, это не означает, что уже на следующий день можно практически заняться этим вопросом.

Лучше всего создать определенный страховой запас, хотя бы в сумме 2-3 месячной выплаты по кредиту. Это необходимо на тот случай, если Вы потеряете работу или другой источник дохода, чтобы было время найти другую работу. Если страхового запаса не будет, сразу пойдет просрочка, а практика показывает, что даже возникновение небольшой задолженности по кредиту, может в итоге привести к большим проблемам.

 

Квартиры посуточно Симферополь

© «Цены на Недвижимость в Крыму», 2010-2016. При полном или частичном использовании материалов ссылка на o-krim.ru обязательна
По всем предложениям обращаться по электронной почте admin@okrug.com.ua