Снять квартиру в Крыму с каждым годом становится проще.

В этом году оживление в секторе посуточной аренды квартир в Крыму началось в первых месяцах лета с увеличением потока отдыхающих. Подавляющее большинство отдыхающих предпочитают снимать квартиры и комнаты в прибрежных населенных пунктах Крыма в непосредственной близости от моря. Первые курортники появляются в мае – июне, но основной поток отдыхающих приходится на июль-август.

В начале лета многие из сдающихся в аренду квартир простаивают и поэтому цены остаются умеренными. Так, например, однокомнатную квартиру в Алуште в начале лета можно снять за 40-60 долларов в сутки, а уже в июле-августе цены подрастают до 70-100 долларов в сутки.

Количество квартир, минипансионатов и койко-мест в частном секторе Крыма с каждым годом возрастает, и снять квартиру или комнату на период отдыха не представляет большой проблемы. Это происходит по той причине, что значительную часть заработанных за сезон денег владельцы частного сектора опять вкладывают в развитие своего бизнеса. В результате постоянно увеличивается количество жилых помещений, а также возрастает их качество.

В настоящее время на Южном берегу Крыма имеется жилье для отдыха в широком ценовом диапазоне, исходя из достатка отдыхающих. Можно выбрать для отдыха койко-место по цене 5-10 долларов в сутки, отдельную квартиру по цене 50-100 долларов или апартаменты за 200-400 долларов.

Рынок аренды квартир в Крыму развивается циклически. Как правило, ежегодно наблюдается спад зимой и весной и активизация летом и осенью.

Посмотреть варианты по продаже Посмотреть варианты по аренде

Квартиры на Южном берегу Крыма сдаются в основном летом и на короткие сроки. Зимой, особенно в небольших городках и поселках, жизнь практически замирает, и жилье остается невостребованным. Если Вы приедете в январе в Гурзуф, то сможете снять апартаменты за 20 долларов в сутки, которые летом сдавались за 200 долларов. Хотя в январе на Южном берегу тоже неплохо. Море конечно прохладное, но температура воздуха, как правило, +10+15 градусов. Чистый воздух, красивая природа и никакого столпотворения.

Круглогодично квартиры сдаются только в в крупных городах Крыма, а это Симферополь и Севастополь. Здесь можно арендовать квартиры как посуточно так и на длительный срок – от нескольких месяцев до нескольких лет.

Снять квартиру в Симферополе посуточно можно в среднем за 20-30 долларов в сутки. Цены зависят от качества жилья и количества комнат. Квартиры в Симферополе посуточно сдаются в разных районах города, но основное их количество сосредоточено в центре.

Снять квартиру в Симферополе на длительный срок выгоднее всего в июне-июле. На этот период приходится минимальная, по сравнению с другими месяцами, стоимость аренды, плюс большой выбор вариантов. Это связанно в основном с тем, что значительную часть арендного жилого фонда в Симферополе занимают студенты и в начале лета, по окончании учебного сезона, многие из них освобождают жилплощадь.

Аренда квартир в Симферополе традиционно активизируется в начале августа и связано это в первую очередь с наплывом студентов перед новым учебным годом. В этот период возрастают цены на съемные квартиры. Опытные студенты старших курсов стараются снять квартиру в конце августа. С одной стороны они переплачивают за лишний месяц, но с другой стороны, снимают квартиру по более низкой цене и в удобном для себя районе, что в конечном итоге оказывается выгоднее и даже дешевле.

 

Квартиры посуточно Симферополь

Горячие предложения!

СДАЮ г. Симферополь
1-но комнатную квартиру в центре, пр. Кирова
2/5 эт., ЕВРОРЕМОНТ, мебель вся, ТВ, кондиционер, холодильник, стиральная машинка, газ. колонка, WI-FI.
Опл. 1 500 рублей сутки
+7-978-846-52-39, Татьяна

СДАЮ г. Симферополь
небольшое подвальное помещение
3 кв.м. в центре Симферополя в офисном дворе. Удобства частичные.
Опл. 5000 рублей в месяц.
+7-978-868-97-25, Сергей

© «Цены на Недвижимость в Крыму», 2010-2016. При полном или частичном использовании материалов ссылка на o-krim.ru обязательна
По всем предложениям обращаться по электронной почте admin@okrug.com.ua