Аренда квартир в Симферополе значительно подорожала.

Аренда квартир в Симферополе, начиная с августа, значительно выросла в цене. Такая тенденция повторяется практически каждый год и на это есть целый ряд причин.

Оживление на рынке аренды жилой недвижимости в Крыму традиционно начинается в мае с открытием курортного сезона. Основная масса прибывающих в Крым туристов предпочитает останавливаться в прибрежных городах и поселках в непосредственной близости от моря, но есть и такие, кто выбирает Симферополь.

Определенная категория отдыхающих предпочитает останавливаться в Симферополе и это имеет ряд преимуществ:

  • аренда квартир в Симферополе значительно дешевле, чем в прибрежных городах Крыма;
  • цены на посуточную аренду квартир в Симферополе не подвержены сезонным колебаниям и остаются стабильными в течение года;
  • остановившись в Симферополе, можно не зацикливаться на одном месте, а поочередно посещать различные курортные зоны, поскольку Симферополь расположен в центре полуострова;
  • пребывание в Симферополе более комфортно в виду отсутствия большого скопления людей.

Аренда квартир посуточно Симферополь с течением времени происходит равномерно, не прослеживается четко выделенных периодов подъема и спада. Повышенный спрос наблюдается на определенные праздничные даты и особенно ажиотажный на Новый год, когда цены на посуточную сдачу возрастают в два раза.

С началом курортного сезона значительно активизировался рынок аренды жилой недвижимости в Крыму. В первую очередь востребованными стали квартиры и комнаты в прибрежных городах и поселках. Количество отдыхающих в сезоне 2011 года примерно такое же, как и в предыдущем году, поэтому цены на аренду квартир и комнат также остались на уровне прошлого года.

Посмотреть варианты по продаже Посмотреть варианты по аренде

В августе рынок длительной аренды квартир в Симферополе меняется коренным образом. Уже к середине месяца заселяются практически все однокомнатные квартиры стоимостью до 1500 гривен в месяц, а к концу месяца трудно найти вариант и за 1700 гривен. Эту закономерность, повторяющуюся из года в год, используют хозяева квартир, которые занимаются их сдачей длительное время. Если у них съезжают жильцы в середине лета, они не торопятся с поиском новых, а говорят – Сдам квартиру в Симферополе в августе по более высокой цене.

Цены на помесячную аренду жилого фонда в Симферополе и Севастополе по сравнению с пошлым годом выросли примерно на 10% и связано это как с удорожанием коммунальных услуг, так и с инфляцией. Хозяева квартир жалуются на все уменьшающиеся реальные доходы от сдачи жилья в аренду, но дальнейший рост арендных ставок сдерживается низкой платежеспособностью населения.

В связи с низкими темпами строительства жилья и высокими ценами на квартиры, аренда квартир в Симферополе остается высоко востребованной и снижения арендных ставок в обозримом будущем не предвидится.

 

Похожие статьи на данную тему

Квартиры посуточно Симферополь

Горячие предложения!

СДАЮ г. Симферополь
1-но комнатную квартиру в центре, пр. Кирова
2/5 эт., ЕВРОРЕМОНТ, мебель вся, ТВ, кондиционер, холодильник, стиральная машинка, газ. колонка, WI-FI.
Опл. 1 500 рублей сутки
+7-978-846-52-39, Татьяна

СДАЮ г. Симферополь
небольшое подвальное помещение
3 кв.м. в центре Симферополя в офисном дворе. Удобства частичные.
Опл. 5000 рублей в месяц.
+7-978-868-97-25, Сергей

© «Цены на Недвижимость в Крыму», 2010-2016. При полном или частичном использовании материалов ссылка на o-krim.ru обязательна
По всем предложениям обращаться по электронной почте admin@okrug.com.ua