Мошенник хотел провернут двойную продажу одного и того же участка в Крыму

мошенникиВ любое время перемен тут как тут появляются различные вида мошенники , которые хотят воспользоваться неразберихой и суетой. В этот раз мошенник из Симферополя хотел два раза продать участок, но благодаря внимательности сотрудников кадастрового центра был арестован.

"В Феодосийский теротдел Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым обратился по доверенности Симферополец для регистрации земельных участков, оформленных на жителей городов Алчевск и Луганск, Украина. Несмотря на то, что один из объектов уже был ранее продан владельцем, гражданин предоставил старые документы в надежде провернуть незаконную сделку. Специалисты регистрирующего органа пресекли попытку оформления прав на участки и их продажу по поддельным государственным актам 2002 года.

Правовая экспертиза документов на два другие участка подтвердила отсутствие самих государственных актов и несоответствие действительности архивных выписок, на основании которых они были сделаны. На данное время рассмотрением этих вопросов и выявлением мошенников занимаются правоохранительные органы г. Феодосии. После  обращения в прокуратуру, дело передано в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Все документы изъяты, проводятся следственные действия.

Председатель Госкомрегистра отметил, что периодически в центральный аппарат комитета и его территориальные отделы  обращаются лица, которые надеются, что из-за переходного периода на территории Республики Крым в регистрирующем органе могут отсутствовать данные на те или иные объекты недвижимости. Однако любые попытки провернуть регистрацию по поддельным документам бессмысленны.

«Государственные регистраторы стоят на страже нерушимости права собственности. Специалисты стараются тщательно подходить к своим обязанностям и запрашивают актуальную информацию из всех необходимых органов с целью проверки подлинности и действительности документов и собственно заявленных прав. Призываю граждан не пробовать вводить в заблуждение сотрудников органов государственной власти, в том числе Госкомрегистра. Все подобные случаи выявляются, фиксируются и передаются в работу правоохранительным органам. Собственно, перефразируя Данте Алигьери можно смело сказать – «Оставь надежду всякий, приходящий с поддельными документами», - подытожил Александр Спиридонов."

В данном случае мошенник столкнулся с государственным аппаратом, но никто не застрахован от того, что мошенники могут попытаться провернуть какую либо обманную схему с обычными гражданами. Тем более сейчас Крымчанам долго жившим по законам Украины еще достаточно сложно перестроиться и в точности проверять документы по новым законам Российской Федерации. Поэтому будьте бдительны и осторожны не доверяйте имущественные вопросы не профессионалам и подозрительным лицам особенно в тот момент. когда сделка кажется очень выгодной.

По материалам http://gkreg.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/308918.htm

 

Похожие статьи на данную тему

Квартиры посуточно Симферополь

Горячие предложения!

СДАЮ г. Симферополь
1-но комнатную квартиру в центре, пр. Кирова
2/5 эт., ЕВРОРЕМОНТ, мебель вся, ТВ, кондиционер, холодильник, стиральная машинка, газ. колонка, WI-FI.
Опл. 1 500 рублей сутки
+7-978-846-52-39, Татьяна

СДАЮ г. Симферополь
небольшое подвальное помещение
3 кв.м. в центре Симферополя в офисном дворе. Удобства частичные.
Опл. 5000 рублей в месяц.
+7-978-868-97-25, Сергей

© «Цены на Недвижимость в Крыму», 2010-2016. При полном или частичном использовании материалов ссылка на o-krim.ru обязательна
По всем предложениям обращаться по электронной почте admin@okrug.com.ua