Доллар вверх – цены на недвижимость вниз.

Рынок недвижимости, который до сих пор не может восстановиться после своего обвала в 2008 году могут ждать новые потрясения. И связано это с возможным ростом курса доллара и ограничениями, принятыми  правительством, по совершению валютообменных операций в конце сентября 2011 года. Конечно, этого может и не произойти, но давайте рассмотрим как будут вести себя цены на недвижимость в этом случае.

Не секрет, что подавляющее большинство объектов жилой недвижимости оценивается в долларах США и взаиморасчеты при покупке производятся в этой же валюте. Как свидетельствует динамика развития рынка недвижимости Украины, цены на квартиры весьма чувствительны к курсовым колебаниям пары гривна – доллар. Как только происходят “скачки” в ту или иную сторону, то автоматически цены на недвижимость меняются прямо пропорционально изменению валютного курса.

В дальнейшем, с течением времени, цены могут плавно изменяться в ту или иную сторону. Но на коротких интервалах, стоимость на квартиры всегда изменялась синхронно с валютным курсом.

Как поведет себя гривна по отношению к доллару, покажет ход дальнейших событий. Но то, как они начинают развиваться, говорит о том, что гривна будет слабеть. С одной стороны, правительство верстает бюджет на 2012 год, принимая за расчетную базу примерно 8 гривен за доллар. Таким образом, официальный курс планируется удерживать возле этой отметки. Но с другой стороны, есть признаки того, что параллельно может сложиться другой, более высокий курс.

Если это произойдет, то для подавляющего числа граждан будет практически доступен как раз этот более высокий курс. И естественно цены на недвижимость будут пересмотрены в сторону уменьшения.

Конечно, это произойдет не одномоментно, но достаточно быстро. Рынок недвижимости в Крыму отличается большой инерционностью и, даже при наличии очевидных перепадов, их практическая реализация растягивается во времени.

Как будет происходить падение цен недвижимость в случае снижения курса гривны? Предположительно в первые один – два месяца резко упадет количество сделок по купле – продаже. Прежде всего, паузу возьмут покупатели, осознав, что их наличная валюта выросла в цене и, что теперь квартиры должны стоить дешевле. Затем паузу возьмут продавцы, естественным образом надеясь продать дороже. Но после двух-трех месяцев затишья, количество сделок по купле – продаже понемногу начнет увеличиваться, но уже на новом ценовом уровне.

О том, каким мы видим рынок недвижимости в 2012 году можно прочитать, перейдя по ссылке Прогноз цен на недвижимость в Крыму, 2012г."

О том, каким мы видим курс гривны к доллару можно прочитать, перейдя по ссылке Прогноз курса доллара.”

 

Квартиры посуточно Симферополь

Горячие предложения!

СДАЮ г. Симферополь
1-но комнатную квартиру в центре, пр. Кирова
2/5 эт., ЕВРОРЕМОНТ, мебель вся, ТВ, кондиционер, холодильник, стиральная машинка, газ. колонка, WI-FI.
Опл. 1 500 рублей сутки
+7-978-846-52-39, Татьяна

СДАЮ г. Симферополь
небольшое подвальное помещение
3 кв.м. в центре Симферополя в офисном дворе. Удобства частичные.
Опл. 5000 рублей в месяц.
+7-978-868-97-25, Сергей

© «Цены на Недвижимость в Крыму», 2010-2016. При полном или частичном использовании материалов ссылка на o-krim.ru обязательна
По всем предложениям обращаться по электронной почте admin@okrug.com.ua