Прогноз погоды на рынке недвижимости Симферополя, Севастополя.

Прогноз погоды на рынке недвижимости УкраиныПрогноз погоды на рынке недвижимости Симферополя, Севастополя в конце 2010 года характеризуется полным штилем. Прогнозисты, как и синоптики сильны задним числом и им легче объяснить события, которые уже случились, чем предсказать, что произойдет в будущем.

Тем более, что будущее очень туманно…

Принят новый налоговый кодекс, в котором пока не могут пока разобраться экономисты, эксперты и предприниматели. Тем более, что принят он с явными недоработками и непонятным механизмом его применения. Складывается впечатление, что предприниматели должны самостоятельно прочувствовать новые правила игры, а налоговой дополнительно и устно объяснят как надо трактовать статьи кодекса. Взаимоотношение предпринимателей и налоговиков переводятся на уровень ощущений.

Но у каждого документа должна быть концептуальная подоплека. Если проанализировать новый налоговый кодекс вместе с готовящимися жилищным кодексом и кодексом о труде, выстраивается вполне определенная политико-экономическая цель – создание инвестиционно привлекательного государство с большим количеством дешевой рабочей силы, отсутствием реальных профсоюзов, лишением социалистических иллюзий на права по жилью и работе.

Через это прошли многие страны. Так ”поднялась” Юго-восточная Азия и Китай, а также страны Латинской Америки. Грустно, что такой путь предлагается Украине.

Прогноз погоды на экономическом рынке Украины не утешителен. Страна находится в сложном кризисе. Реформы нужны, никто с этим не спорит, но проводить их можно по разному.

У нас достаточно цивилизованная страна и люди в состоянии оценить, что на самом деле происходит. Можно менее болезненно проводить реформы, если вести честный диалог власти и населения. Как, например, это происходило в Восточной Европе. Показать реальную ситуацию и поэтапное решение проблем, с обязательным информированием населения, по выполнению каждого этапа и возникших проблемах.

В такой ситуации самое опасное – это популизм. Трагедия Украины, а мы уже почти самая бедная страна в Европе, состоится в том, что любое вновь создаваемое правительство проводит политику популизма, боясь проиграть на следующих парламентских выборах и этим глубже загоняет экономику в тупик.

Совместима ли вообще бедность и демократия? Мы не знаем ответа на этот вопрос, поскольку наш сайт придерживается нейтральной политической позиции. Мы занимаемся исключительно анализом и прогнозами недвижимости.

Если переложить вышеизложенное на рынок недвижимости Украины, то получим, что по плану стратегии привлечения крупного капитала и создания для него благоприятных условий, цены должны пойти вниз. Об этом говорят практически все эксперты. Но быстрого падения не произойдет, если, конечно, не обрушится гривна.

Но, прогноз погоды на рынке недвижимости Симферополя, Севастополя не такой безрадостный, как для остальных регионов Украины. У нас нет крупного промышленного производства, домны на ЮБК не дымят, и малый бизнес практически кормит Крым. Он был даже при социализме, когда жилье можно было сдавать совершенно свободно и государство не покушалось на этот незначительный приработок.

Будем надеяться, что Крым пострадает от кризиса меньше, чем другие регионы Украины, поскольку наши основные средства производства – море и солнце останутся с нами. Но происходящие в стране процессы несомненно затронут динамику продаж квартир в Симферополе и процесс аренды квартир в Симферополе, Севастополе.

Каким будет прогноз погоды на рынке недвижимости Симферополя, Севастополя? Опытные синоптики говорят, что более-менее точно можно предсказать погоду на период до 3-х суток, с большими погрешностями до одной недели и с элементами фантазии до одного месяца. Примерно то же самое можно сказать и по прогнозу недвижимости. Какая ситуация сложится в наступающем 2011 году сказать трудно. Но на начало года ситуацию можно спрогнозировать более достоверно.

Ничего значительного в начале года происходить не будет. Активная часть населения будет осмысливать новый налоговый кодекс, жилищный кодекс и реакцию властей в плане их применения. Цены на недвижимость в этот период останутся примерно на уровне конца 2010 года.

В целом на 2011 год больше предпосылок к тому, что цены незначительно снизятся, чем к тому, что они повысятся. Более предметно об этом можно будет говорить примерно в апреле – мае, уже по итогам начала года.

декабрь 2010 г.

 

Похожие статьи на данную тему

Квартиры посуточно Симферополь

Горячие предложения!

СДАЮ г. Симферополь
1-но комнатную квартиру в центре, пр. Кирова
2/5 эт., ЕВРОРЕМОНТ, мебель вся, ТВ, кондиционер, холодильник, стиральная машинка, газ. колонка, WI-FI.
Опл. 1 500 рублей сутки
+7-978-846-52-39, Татьяна

СДАЮ г. Симферополь
небольшое подвальное помещение
3 кв.м. в центре Симферополя в офисном дворе. Удобства частичные.
Опл. 5000 рублей в месяц.
+7-978-868-97-25, Сергей

© «Цены на Недвижимость в Крыму», 2010-2016. При полном или частичном использовании материалов ссылка на o-krim.ru обязательна
По всем предложениям обращаться по электронной почте admin@okrug.com.ua