Валютные войны и кризис недвижимости в Крыму.

Валютные войны и кризис в УкраинеКризис 2008 года в Украине отличается от кризиса конца 90-х тем, что страна в большей степени интегрирована в мировую экономику. За последний период цены на недвижимость в Украине движутся синхронно с ценами на мировом рынке и имеют те же тенденции к понижению, что и в большинстве других стран мира. Мировой экономический кризис логично привел и к кризису недвижимости в Крыму.

Это в большей степени объясняется тем, что в глобальной экономике цены на основные товары и фонды унифицируются и ориентируются в эквиваленте на доллар США. Капитал устремляется туда, где фонды дешевле и, таким образом, происходит некоторое их усреднение и синхронизация в масштабах всей мировой экономики.

Такая ситуация наблюдалась в первые годы XXI века вплоть до 2008 года, когда разразился мировой экономический кризис, который и явился причиной кризиса в Украине и в частности кризиса недвижимости.

Как известно, мировая экономика развивается от кризиса к кризису. И это неизбежно.

Правительства разных стран – не клуб джентльменов, каждый преследует свои интересы. Более сильный, вообще предпочел бы просто отобрать у более слабого, но это уже не этично. Такая работа поручается юристам и экономистам, которые проделывают примерно то же самое, но уже цивилизованно.

Как только происходит преодоление очередного экономического кризиса и устанавливаются новые правила игры, каждый старается максимально использовать их в своих интересах, что приводит к практическому снижению регулятивных возможностей новых правил, перекосам в экономике и новому экономическому кризису.

Нас на протяжении всего 2010 года пытаются убедить, что экономический кризис в Украине закончился, причем повторяют об этом практически каждый месяц, каждый раз с новым вдохновением. Мне кажется, что этим делом придется заниматься правительственным чиновникам еще на протяжении ближайших двух лет.

Мировой экономический кризис продолжается и, попытки выхода из него мягкими монетарными методами не привели к желаемому результату. Больной попробовал встать, но снова прилег.

В такой ситуации начинает действовать наиболее надежный способ решения общих проблем – каждый за себя. Экономический кризис вступил в новую фазу. Появился термин “валютные войны”. В чем он заключается?

В условиях экономического кризиса преимущество получает та экономика, чьи товары дешевле на мировом рынке. Эту задачу легко можно решить, ослабив свою валюту по отношению к основным мировым валютам. Китай с самого начала установил низкий курс юаня и успешно завоевал мировые рынки за счет дешевизны своей продукции.

В настоящее время СЩА приняли решение включить печатный станок и выпустить дополнительно один триллион долларов. Таким образом, ослабив свою валюту, что поможет решить долговые проблемы и получить дополнительные преимущества на мировых рынках товаров и фондов. Другие страны не останутся в стороне и скорее всего, займутся тем же.

Как это отразится на кризисе недвижимости в Крыму? Об этом можно будет говорить в начале 2011 года, когда станет понятно, как отреагирует на это событие евро и непосредственно курс гривна/доллар.

А пока валютные войны только набирают обороты, кризис недвижимости в Украине продолжается. Цены на недвижимость в Крыму, скорее всего и дальше будут снижаться, но это снижение будет незначительным. Прогнозы цен на недвижимость в Крыму не предвещают каких-либо резких изменений. Осенью 2010 года не наблюдалось привычной для этого сезона активности на рынке недвижимости, поэтому, скорее всего в начале 2011 года рынок остановиться и количество сделок будет незначительным.

17 ноября 2010 г.

 

Похожие статьи на данную тему

Квартиры посуточно Симферополь

Горячие предложения!

СДАЮ г. Симферополь
1-но комнатную квартиру в центре, пр. Кирова
2/5 эт., ЕВРОРЕМОНТ, мебель вся, ТВ, кондиционер, холодильник, стиральная машинка, газ. колонка, WI-FI.
Опл. 1 500 рублей сутки
+7-978-846-52-39, Татьяна

СДАЮ г. Симферополь
небольшое подвальное помещение
3 кв.м. в центре Симферополя в офисном дворе. Удобства частичные.
Опл. 5000 рублей в месяц.
+7-978-868-97-25, Сергей

© «Цены на Недвижимость в Крыму», 2010-2016. При полном или частичном использовании материалов ссылка на o-krim.ru обязательна
По всем предложениям обращаться по электронной почте admin@okrug.com.ua