Новости рынка недвижимости Крыма 2013.

Тенденции цен на недвижимость в Крыму в 2013 году не претерпят существенных изменений (конечно, если гривна останется стабильной).

 

Анализ и динамика рынка недвижимости Крыма 2013.

В начале года в секторе продаж наступило полное затишье, в связи с новыми правилами регистрации сделок по недвижимости. Это главная новость рынка недвижимости Крыма 2013. Обычно после таких шоковых нововведений динамика рынка будет скорее отрицательной, так как этот сектор довольно инертный и не любит резких смен правил игры. Покупатели не бросятся сразу оформлять договора купли-продажи поскольку захотят постепенно во всем разобраться. Что говорить о покупателях, если нотариусы не поняли всей глубины реформы и в январе массово уходили в отпуск.

Это говорит о том, что замыслы правительства Украины были сформулированы и осуществлены нечетко и пройдет какое-то время, чтобы новые правила окончательно прижились. Хотя анализ ситуации на рынке недвижимости Украины говорит о том, что возможно дополнительное внесение поправок и изменений.

Хороши новые правила регистрации сделок по недвижимости или нет, покажет время. Мнение экспертов по этому вопросу, как и положено, разделились. Между тем цены на недвижимость в Крыму продолжают незначительно снижаться. Это снижение идет очень медленно и практически незаметно, если читать газеты с объявлениями о продаже квартир и домов. В объявлениях этого года стоят такие же цены, как и в прошлом году. Но те, кто решил срочно продать свою недвижимость, сталкиваются с ситуацией, когда очень сложно найти реального покупателя. А если таковой и находится, то приходится значительно уступать в цене.

Хотя многие риелторы и отмечают в феврале оживление рынка, но это, скорее всего, следствие долгого простоя, когда проходят отложенные сделки. Кроме этого риелторы отмечают значительное преобладание количества продавцов по отношению к количеству покупателей. А это в свою очередь является первым признаком для дальнейшего снижения цен.

Второй основной новостью рынка недвижимости Крыма 2013 явилось изменение в сфере налогообложения владельцев недвижимости. Не обрадовал владельцев недвижимости налог на дополнительные квадратные метры, который был введен с января этого года. Особенно это коснулось владельцев 2-х и более квартир. А таких в Крыму довольно много. Конечно, они не бросились распродавать квартиры и таким образом менять тенденции на рынке недвижимости Крыма, но о перспективах приобретения новых объектов наверное задумались.

Что касается налога на лишние квадратные метры, то его в большей степени ощутили те граждане, кто имеет в собственности несколько квартир и сдает их в аренду. Теперь им придется платить два налога, один – за доходы от аренды и другой за лишнюю жилплощадь.

Таким образом, главные новости рынка недвижимости Крыма 2013 показывают, что государство усиливает свое присутствие в этом секторе, как со стороны контроля самого процесса, так и со стороны увеличения налоговых платежей. Можно предположить, что в дальнейшем, по мере продолжения экономического кризиса и увеличения дефицита бюджета, налоговая нагрузка на владельцев недвижимости будет только возрастать.

 

Квартиры посуточно Симферополь

Горячие предложения!

СДАЮ г. Симферополь
1-но комнатную квартиру в центре, пр. Кирова
2/5 эт., ЕВРОРЕМОНТ, мебель вся, ТВ, кондиционер, холодильник, стиральная машинка, газ. колонка, WI-FI.
Опл. 1 500 рублей сутки
+7-978-846-52-39, Татьяна

СДАЮ г. Симферополь
небольшое подвальное помещение
3 кв.м. в центре Симферополя в офисном дворе. Удобства частичные.
Опл. 5000 рублей в месяц.
+7-978-868-97-25, Сергей

© «Цены на Недвижимость в Крыму», 2010-2016. При полном или частичном использовании материалов ссылка на o-krim.ru обязательна
По всем предложениям обращаться по электронной почте admin@okrug.com.ua