Аренда квартир в Симферополе и повышение тарифов ЖКХ.

Аренда квартир и тарифы ЖКХС 1 февраля 2011 года повышаются тарифы на некоторые виды коммунальных услуг и сразу возникает вопрос, как отреагируют на это владельцы арендуемых квартир, не повысят ли они цену за аренду ?

Как уже объявлено с 1 апреля повышаются тарифы на электроэнергию, воду и также правительство анонсировало, что будет поэтапно происходить дальнейшее повышение тарифов ЖКХ. Как это повлияет на стоимость недвижимости в Симферополе, Севастополе?

На первый взгляд, ответ однозначен – цены на аренду квартир в Симферополе, Севастополе будут повышены. Но это может и не произойти, скорее всего не произойдет из за низкой платежеспособности населения.

Стоимость аренды квартир определяется исходя из спроса и предложения. На рынке аренды это проявляется особенно отчетливо, так как там процессы протекают значительно быстрее, чем при продаже недвижимости.

Владельцы квартир повышают арендную плату постоянно (кроме периодов кризиса) и, когда ставки становятся слишком большими, квартиранты собирают вещи и переезжают в другую квартиру, которая меньше по стоимости. После чего владельцы квартиры понимает, что “перегнули палку” и выставляет квартиру на сдачу по более умеренной цене.

Как отреагирует аренда квартир в Симферополе, Севастополе на нынешнее повышение тарифов ЖКХ?

Во-первых, повысится оплата за электроэнергию с 1 апреля с 24.36 до 28.02 коп., а при потреблении свыше 150 кВт. теперь будет 36.48 коп. за 1 кВт/час. Например, если Вы “накрутили” 200 кВт. Расчет будет следующим 150 х 0.2802  +  50 х 0.3648 = 60.27 гривен.

Повышение тарифов на электроэнергию никак не должно повлиять на стоимость аренды квартир в Симферополе, Севастополе потому, что в подавляющем большинстве случаев за электроэнергию платит Квартиросъемщик.

Во-вторых, повысится оплата за воду. Хотя пока непонятно, как она будет повышаться в каждом конкретном городе. Анонсировано она повышается в Киеве. По поводу Симферополя и Севастополя пока информации нет.

Не трудно прогнозировать, что повышение тарифов ЖКХ будет продолжаться и дальше, поскольку они не перекрывают стоимость услуг по содержанию домов, в частности тарифы покрывают только 62,3% от себестоимости этих услуг в Симферополе. Тарифы ХКХ разрабатывают местные власти исходя из своих условий.

Мы бы не советовали хозяйкам квартир быстро реагировать на повышение коммунальных платежей. Надо все внимательно и спокойно просчитать, поскольку в условиях кризиса доходы падают у всех, в том числе и от сдачи квартир в аренду.

Выводы.

Подводя итог, можно казать, что повышение коммунальных платежей скажется отрицательно как на квартиросдатчиках, так и на квартиросъемщиках. Повышение арендной платы не произойдет (а может даже и снизится) из за низкой платежеспособности населения.

 

Похожие статьи на данную тему

Квартиры посуточно Симферополь

Горячие предложения!

СДАЮ г. Симферополь
1-но комнатную квартиру в центре, пр. Кирова
2/5 эт., ЕВРОРЕМОНТ, мебель вся, ТВ, кондиционер, холодильник, стиральная машинка, газ. колонка, WI-FI.
Опл. 1 500 рублей сутки
+7-978-846-52-39, Татьяна

СДАЮ г. Симферополь
небольшое подвальное помещение
3 кв.м. в центре Симферополя в офисном дворе. Удобства частичные.
Опл. 5000 рублей в месяц.
+7-978-868-97-25, Сергей

© «Цены на Недвижимость в Крыму», 2010-2016. При полном или частичном использовании материалов ссылка на o-krim.ru обязательна
По всем предложениям обращаться по электронной почте admin@okrug.com.ua