Недвижимость Симферополя хочет подрасти.

Недвижимость Симферополя хочет подрости?

 

Недвижимость Симферополя в начале года традиционно демонстрирует вялотекущее состояние. Но некоторые события указывают на определенные тенденции.

Событие 1. Продажа 1-комн. “хрущевки” в Симферополе за 40 тысяч долларов.

1-комнатная квартира в центре Симферополя, на пр. Кирова (парк Тренева), третий этаж пятиэтажного дома хрущевской постройки была продана в феврале 2011 года по цене эквивалентной 40 тысяч долларов США. В конце 2010 года подобные варианты предлагались к продаже по 37-38 тысяч дол.

Хотя в объявлении и было указано, что квартира после евроремонта, по факту такого не наблюдалось. Был сделан косметический предпродажный ремонт эконом класса. Общая площадь квартиры 30 кв.м., балкон выходит на шумный проспект Кирова.

Обычно квартиры в центре Симферополя покупают не для непосредственного проживания, а для использования в коммерческих целях – последующей сдачи в аренду.

Квартира продавалась сразу через несколько агентств недвижимости и было организовано несколько десятков показов. Это говорит о том, что покупатели потенциально готовы приобретать жилую недвижимость Симферополя по такой цене.

Событие 2. Продавец 1-комн. квартиры поднял цену с 35 до 40 тысяч долларов.

1-комнатная квартира в Симферополя на ул. Мате Залки общей площадью 38 кв.м. была выставлена на продажу в конце 2010 года по цене эквивалентной 35 тысяч долларов США.

В феврале 2011 года один из желающих приобрести жилую недвижимость Симферополя согласился на этот вариант. Но покупатель заявил, что по этой цене его квартиру готовы купить уже несколько человек и он решил повысить цену до 40 тысяч, поскольку никуда не торопится.

Свое решение он также обосновал тем, что, когда он выставил квартиру на продажу, ему вообще никто не звонил. Сейчас звонят регулярно и его знакомый недавно продал аналогичную квартиру в соседнем доме за 35 тысяч.

Событие 3. Увеличилась налоговая нагрузка при оформлении сделок.

Если раньше при оформлении сделок повсеместно использовалась двойная бухгалтерия, когда в договоре купли-продажи указывалась цена по справке БТИ , а расчет проводился по реальной стоимости, что позволяло экономить на налогах 1 - 1.5%, а это 500 - 1500 дол. (в зависимости от стоимости объекта), то с 2011года налоговая обязала нотариусов оформлять сделки по реальным ценам и в случаях, если стоимость объекта недвижимости вызывала сомнения, назначать экспертизу.

Кроме того увеличен срок повышенных налоговых ставок при перепродаже квартиры с 1 года до 3 лет. Если Вы приобрели квартиру и продаете ее раньше, чем истек срок в 3 года - платите дополнительно налог в 5%. Это правило распространяется также на тех, кто вступил в наследство и решил продать квартиру до истечения 3 лет. Они также попадают под эти 5%.

Эти дополнительные расходы продавцы будут перекладывать на покупателей, что приведет к увеличению конечной стоимости на недвижимость Симферополя.

Выводы.

Приведенные выше факты указывают на то, что жилая недвижимость Симферополя готова установить новые ценовые уровни по стоимости, которые выше существующих на 5-10%. Пока этого не произошло, но намечающиеся тенденции указывают на то, что это возможно.

Здесь следует отметить, что такие тенденции касаются в основном 1-но комнатных квартир. По 2-х комнатным спрос незначительный, а по 3-х комнатным практически отсутствует.

Недвижимость Крыма “чувствует” себя лучше, чем недвижимость в других регионах Украины. В течение 2010 года цены на квартиры в Киеве падали, в то время как в Симферополе цены были стабильными. В настоящее время рынок недвижимости в Киеве стабилизировался, а цены в Симферополе возможно подрастут.

2 марта 2011г.

 

Похожие статьи на данную тему

Квартиры посуточно Симферополь

Горячие предложения!

СДАЮ г. Симферополь
1-но комнатную квартиру в центре, пр. Кирова
2/5 эт., ЕВРОРЕМОНТ, мебель вся, ТВ, кондиционер, холодильник, стиральная машинка, газ. колонка, WI-FI.
Опл. 1 500 рублей сутки
+7-978-846-52-39, Татьяна

СДАЮ г. Симферополь
небольшое подвальное помещение
3 кв.м. в центре Симферополя в офисном дворе. Удобства частичные.
Опл. 5000 рублей в месяц.
+7-978-868-97-25, Сергей

© «Цены на Недвижимость в Крыму», 2010-2016. При полном или частичном использовании материалов ссылка на o-krim.ru обязательна
По всем предложениям обращаться по электронной почте admin@okrug.com.ua