Новый налоговый кодекс и цены на недвижимость в Крыму.

Налоговый кодексНовый налоговый кодекс, как и любой важный регулятивный экономический документ, внесет свои коррективы в перераспределение финансовых потоков в экономике Украины. И это естественным образом скажется на состоянии рынка недвижимости Украины, от которого в частности зависят и цены на недвижимость в Крыму.

Недвижимость Крыма, как и недвижимость Украины в целом, находится в состоянии спада и выход из такого положения возможен только в случае выхода из кризиса экономики Украины.

Эксперты указывают на то, что новый налоговый кодекс ухудшит условия для малого и среднего бизнеса в Украине и выход из экономического кризиса в такой ситуации займет не один год.

Но, как мы уже указывали в статье “Прогноз цен на недвижимость, квартиры в Крыму на 2010 и начало 2011 года”  основными покупателями типовой недвижимости в Украине являются как раз представители малого и среднего бизнеса. Для Крыма это тем более актуально, так как здесь мало крупных предприятий и значительная часть населения занимается малым бизнесом.

Новый налоговый кодекс и цены на квартиры в Крыму.

Новый налоговый кодекс приведет к дальнейшему имущественному расслоению общества на бедных и богатых.

На рынке дорогой жилой недвижимости Крыма цены, скорее всего, не изменятся. По крайней мере в первой половине 2011 года. Продавцы дорогих квартир и домов имеют запас финансовой прочности и не будут спешить снижать цены.

На рынке типовых квартир в Симферополе, Севастополе будет наблюдаться очень медленное, но все же, снижение цен. Обвала цен на квартиры в Симферополе не произойдет (естественно, если не обвалится гривна), процесс будет происходить медленно, так как продавцы будут стараться удержать цены на сложившемся уровне.

Новый налоговый кодекс и цены на коммерческую недвижимость, офисы в Крыму.

Наиболее значимо новый налоговый кодекс скажется на аренде офисов. Можно предположить, что в первой половине 2011 года, количество мелких предприятий, которые прекратят свою деятельность, превысит количество вновь создаваемых предприятий. Офисы в Симферополе будут освобождаться и цены на аренду офисной недвижимости пойдут вниз. Этому будет также способствовать то, что после уплаты новых налогов у арендаторов будет оставаться меньше денег, чем раньше.

На рынке продажи коммерческой недвижимости в Симферополе будет наблюдаться полный застой. По крайней мере, до средины 2011 года, когда предприниматели поймут нормы нового налогового кодекса и практику его применения.

Еще в позапрошлом веке один русский философ сказал, что у нас суровость законов компенсируется их всеобщим невыполнением. Посмотрим, как новый налоговый кодекс впишется в реалии нашей не совсем цивилизованной бизнес среды. Может быть, все и обойдется.

24 ноября 2010 г.

 

Квартиры посуточно Симферополь

Горячие предложения!

СДАЮ г. Симферополь
1-но комнатную квартиру в центре, пр. Кирова
2/5 эт., ЕВРОРЕМОНТ, мебель вся, ТВ, кондиционер, холодильник, стиральная машинка, газ. колонка, WI-FI.
Опл. 1 500 рублей сутки
+7-978-846-52-39, Татьяна

СДАЮ г. Симферополь
небольшое подвальное помещение
3 кв.м. в центре Симферополя в офисном дворе. Удобства частичные.
Опл. 5000 рублей в месяц.
+7-978-868-97-25, Сергей

© «Цены на Недвижимость в Крыму», 2010-2016. При полном или частичном использовании материалов ссылка на o-krim.ru обязательна
По всем предложениям обращаться по электронной почте admin@okrug.com.ua